RSS

Новости

Показывать материалы
  • 07.12.2018
    В Новый год без долгов за жилищно-коммунальные услуги Приближается волшебная пора новогодних и рождественских праздников. Многие жители столицы проведут их вне дома. И чтобы, вернувшись домой после хорошо проведенных каникул, не забыть о таком важном вопросе, как оплата за жилищно-коммунальные услуги, специалисты ГКУ «Центр координации ГУ ИС» рекомендуют оплатить ЖКУ авансом.

    Оплатить жилищно-коммунальные услуги авансом – не значит переплатить! Авансовый платеж – гарантия того, что Вы не попадете в список неплательщиков за жилищно-коммунальные услуги!

    Авансовый ЕПД может быть выдан на месяц, два и даже на полгода! Для этого необходимо обратиться с заявлением в Центр государственных услуг (Мои документы). При этом обращаем внимание, что формируется платежный документ либо с «нулевыми» показателями воды, либо исходя из среднемесячного потребления за предыдущие месяцы.

    Оплата за ЖКУ должна вноситься ежемесячно до 10-го числа следующего месяца. Если плата не производится вовремя, управляющая организация имеет право применить различные меры воздействия – от ограничения/отключения коммунальных услуг до взыскания задолженности через суд. Должников, которые и после вынесения решения суда не торопятся оплатить долги, ждет визит судебных приставов.

    Узнать об открытии исполнительного производства, суммы к взысканию, реквизитах исполнительного производства можно с помощью сервиса «Банк данных исполнительных производств» на официальном сайте Управления Федеральной службы судебных приставов по Москве http://r77.fssprus.ru/iss/ip/, или же специального приложения к банку данных исполнительных производств на базе Android, iOS и Windows Phone. Для получения информации достаточно ввести свое имя, фамилию, отчество и дату рождения.

  • 17.09.2018
    Чем грозят долги за ЖКУ

  • 15.06.2018
    Как не испортить отдых себе и близким: при долге за услуги ЖКХ можно стать «невыездным»

  • 16.02.2018
    Неоплаченные счета за ЖКУ могут создать проблемы

    Неоплаченные счета за ЖКУ могут создать проблемы

    В соответствии с Жилищным Кодексом, оплачивать жилищно-коммунальные услуги следует ежемесячно до 10-го числа месяца, следующего за истекшим месяцем.

    Если потребитель не оплатил жилищно-коммунальные услуги:

    1 месяц – он может получить долговой единый платежный документ (ЕПД).

    2 месяца – управляющая организация в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 6 мая 2011 г. № 354 имеет право без решения суда перекрыть канализацию или приостановить подачу горячей воды.

    3 месяца - как правило, через 3 месяца управляющие организации подают в суд на неплательщика. Хотя по закону они имеют право подать в суд уже с первого месяца неоплаты.

    6 месяцев – наниматель жилого помещения по договору социального найма может быть выселен в судебном порядке с предоставлением другого жилого помещения из расчета 6 м2 на человека.

    Судебными приставами в счет погашения долга:

    - может быть изъято движимое и недвижимое имущество,

    - наложен арест на транспортное средство или вынесен запрет на регистрационные действия с ним,

    - ограничен выезд за границу,

    - в одностороннем порядке сняты денежные средства с банковских счетов.

    Так стоит ли до этого доводить?

    О наличии и сумме задолженности можно узнать, обратившись в Центр госуслуг «Мои документы» (МФЦ района).

    Узнать об открытии исполнительного производства, суммы к взысканию, реквизитах исполнительного производства можно с помощью сервиса «Банк данных исполнительных производств» на официальном сайте Управления Федеральной службы судебных приставов по Москве http://r77.fssprus.ru/iss/ip/ или через специальное приложение к банку данных исполнительных производств на базе Android, iPhone и Windows Phone. Для получения информации достаточно ввести свои имя, фамилию, отчество и дату рождения.

  • 04.12.2017
    ЖКХ онлайн: передача показаний ИПУ

  • 13.11.2017
    Как погасить долги за жилищно-коммунальные услуги в рассрочку

  • 15.09.2017
    Что грозит неплательщику за ЖКУ?

    В соответствии с Жилищным Кодексом Российской Федерации, оплачивать жилищно-коммунальные услуги следует ежемесячно до 10-го числа месяца, следующего за истекшим месяцем.

    Если потребитель не оплатил жилищно-коммунальные услуги:

    1 месяц – он получит долговой единый платежный документ (ЕПД), или уведомление от управляющей организации о необходимости оплаты долга.

    2 месяца – управляющая организация, в соответствии с постановлением Правительства РФ от 6 мая 2011 г. № 354, имеет право без решения суда перекрыть канализацию или приостановить подачу горячей воды.

    3 месяца - через 3 месяца управляющая организация может подать в суд на неплательщика. Хотя по закону они имеют право подать в суд уже с первого месяца неоплаты.

    6 месяцев – наниматель жилого помещения по договору социального найма может быть выселен в судебном порядке с предоставлением другого жилого помещения из расчета 6 кв.м на человека.

    Судебными приставами в счет погашения долга:

    - может быть изъято движимое и недвижимое имущество,

    -наложен арест на транспортное средство или вынесен запрет на регистрационные действия с ним,

    - ограничен выезд за границу,

    - в одностороннем порядке сняты денежные средства с банковских счетов.

    Так стоит ли до этого доводить?

    О наличии и сумме задолженности можно узнать, обратившись в Центр госуслуг района.

    Узнать об открытии исполнительного производства, суммы к взысканию, реквизитах исполнительного производства можно с помощью сервиса «Банк данных исполнительных производств» на официальном сайте Управления Федеральной службы судебных приставов по Москве http://r77.fssprus.ru/iss/ip/ , или же специального приложения к банку данных исполнительных производств на базе Android, iPhone и Windows Phone. Для получения информации достаточно ввести свое имя, фамилию, отчество и дату рождения.   

  • 14.06.2017
    Как не испортить отдых себе и близким: при долге за услуги ЖКХ свыше 10 тыс. руб. можно стать «невыездным»

  • 16.02.2017
    Собираешься в отпуск – оплати услуги ЖКХ авансом

  • 16.02.2017
    Долг за услуги ЖКХ можно оплатить в рассрочку

  • 09.02.2017
    Без акта об отсутствии технической возможности установки ИПУ перерасчет за временное отсутствие производиться не будет

  • 09.02.2017
    Осторожно, мошенники: три способа узнать о дате поверки ИПУ воды

  • 17.01.2017
    О порядке проведения проверок по обращениям граждан в Роспотребнадзор C 1 января 2017 года вступили в силу изменения в законодательстве в области организации и осуществления государственного контроля (надзора), предусматривающие дополнительные условия проведения проверки, но распространяются они только на обращения и заявления граждан о нарушении прав потребителей.

  • 28.12.2016
    Важная информация для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей Главным государственным санитарным врачом Российской Федерации принято постановление от 23.12.2016 № 195 «О приостановлении розничной торговли спиртосодержащей непищевой продукцией».

  • 09.09.2016
    Пять отговорок из серии «почему я не мог оплатить услуги ЖКХ вовремя», которые звучат неубедительно

  • 10.08.2016
    Единый платежный документ защитит от мошенников

  • 18.05.2016
    С июня 2016 изменится информация о финансовом операторе платежей за жилищно-коммунальные услуги

  • 06.04.2016
    Как погасить долги по ЖКУ в рассрочку

  • 07.12.2015
    Для тех, кто уезжает на новогодние праздники: как получить перерасчет за временное отсутствие

  • 24.11.2015
    Услуги ЖКХ можно оплатить авансом


Страницы: Ctrl предыдущая Ctrl

1 2