RSS

В Москве проводится благоустройство по программе "Моя улица"

30.07.2015

В столице активно реализуется программа благоустройства «Моя улица». Ремонтируются дороги и тротуары, обустраиваются новые скверы и газоны. Направления благоустройства определяют сами москвичи. Ранее в проекте «Активный гражданин» проводилось голосование, в котором участники могли выбрать улицы для участия в программе. Выбранные объекты будут благоустроены за счет бюджетного финансирования.

Комментируя ход реализации программы заместитель Мэра Москвы по вопросам ЖКХ Петр Бирюков сообщил, что, согласно голосованию, москвичи выбрали порядка 40 улиц для проведения благоустройства.

«Среди них такие улицы в центральной части города, как Мясницкая, Большая и Малая Бронная, Спиридоновка, Большая и Малая Никитские, ряд переулков, Мытная, Люсиновская, Серпуховская, такие магистрали, как Ленинградский проспект и шоссе, Варшавское и Каширское шоссе, Рязанский проспект, Ярославское шоссе, проспект Мира, Новослободская», - сказал заммэра.

Ожидается, что работы по ремонту и благоустройству закончатся к началу учебного года, то есть к сентябрю месяцу.

В рамках программы «Моя улица» проводится ремонт асфальта, расширение пешеходных зон, озеленение участков. Помимо всего прочего, на улицах будет обеспечено дополнительное освещение, а также видеонаблюдение. Так предполагается разнообразная художественная подсветка архитектурных объектов.

По словам Бирюкова, на улицах сейчас работают около 15 тысяч человек, занимаясь капитальным ремонтом и благоустройством. Стоит отдельно отметить тот факт, что расширение пешеходной зоны повлечет за собой сужение проезжей части, но это никоим образом не навредит движению автомобилей, а даже наоборот – улучшит его.

«Например, Большая Дмитровка: два года назад ее сделали - когда-то было три ряда движения в одну сторону, два ряда, как правило были заняты на отстой транспорта, автомобилисты выезжали, друг другу мешали, были сплошные заторы. Сегодня есть энное количество стоянок для автомобилей, для стоянок такси, а весь поток идет в три раза быстрее, чем было раньше», - пояснил заммэра.

Работы проводятся по самым различным направлениям. В Восточном Административном округа, например, приведут в порядок дороги и тротуары, обратят особое внимание на заброшенные газоны. Так, газон вдоль 21 дома на Большой Черкизовской улице планируется превратить в сквер. А перед входом в Сиреневый сад - посадить молодые кусты сирени. А в ЦАО проводят работу по обустройству велосипедных дорожек. В частности, в качестве пилотного проекта между Бульварным кольцом и Чистопрудным бульваром принято решение обустроить велосипедную дорожку. В САО масштабные работы развернулись на проспекте Мира и Ярославском шоссе. Также благоустройство продолжается на ул. Дудинка, Церковной горке, Звездном бульваре, на территориях вокруг скульптуры «Рабочий и колхозница», перед главным входом на ВДНХ и на Аллее космонавтов. Работы также ведутся и в других округах Москвы. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати